Argentinien in der Küche – Teil 3/4: Chimichurri

Hurra 🙂 Wir kommen zum 3. Teil von unserer Serie 'Argentinien in der Küche'. Heute geht es um eine pikante Soße mit einem lustigen Namen: Chimichurri.

Das Chimichurri schmeckt frisch und es darf bei keinem Asado fehlen! Möchtest du ein bisschen Argentinien bei dir zuhause haben? Du kannst das Chimichurri sehr leicht selber machen:


Zutaten:

1/2 Tasse Petersilie

2 Esslöffel Oregano

3 Zehen Knoblauch

 

3 Frühlingszwiebeln

1 kleine rote Chilischote, oder Chilipulver 

2 Esslöffel Essig und 1/2 Tasse Olivenöl

1 Esslöffel Zitronensaft

Ein bisschen Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Kerne von der Chilischote entfernen
  2. Alle Zutaten sehr, sehr klein schneiden
  3. Alle Zutaten mischen und gut umrühren
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Fertig! Guten Appetit!

Alternative: Du kannst auch alle Zutaten mit einem Mixer klein machen. Dann ist das Chimichurri mehr wie eine Soße. Aber das schmeckt auch sehr lecker und geht einfach und schnell! 

Chimichurri schmeckt gut zu Fleisch und Hühnchen. Aber auch auf dem Brot und mit Gemüse zusammen ist es sehr lecker. Du musst es in den Kühlschrank stellen und maximal nach 2 Tagen essen.