Gestern habe ich einen sehr leckeren Crêpe gegessen. Er war so gut, dass ich dir gerne das Rezept dafür geben möchte. Ein Crêpe ist ein typisches Essen aus West-Frankreich. In Deutschland sagen wir auch "Pfannkuchen" oder "Eierkuchen".
Zutaten
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200g Mehl
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50g Butter
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3 Eier
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50ml Wasser
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300ml Milch
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Eine Prise Salz (Ein bisschen Salz)
Zubereitung
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Die Butter schmelzen. Das heißt: Die Butter warm machen, bis sie flüssig ist.
Mehl, Eier, flüssige Butter und Salz verrühren.
Nach und nach die Milch dazugeben.
30 Minuten warten.
Wasser hinzufügen.
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Ein bisschen Butter in der Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem großen Löffel in die Pfanne geben und verteilen. Nach ca. 2 Minuten den Crêpe umdrehen. Du hast dafür 2 Möglichkeiten: Entweder mit einem Pfannwender, oder du wirfst den Crêpe in die Luft.
Nach 1 Minute ist der Crêpe fertig. Guten Appetit! 🙂
Variante
In Frankreich isst man süße Crêpes und salzige Crêpes. Wir haben in Aix-en-Provence einen besonders leckeren süßen Crêpe gegessen, mit Schokolade, Karamell, Vanille-Eis und Mandeln.
![](https://www.almablog.de/wp-content/uploads/2018/03/chocolate-1934_1280.jpg)
![](https://www.almablog.de/wp-content/uploads/2018/03/caramel-2201902_1280.jpg)
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Wenn der Crêpe fertig ist:
Ein bisschen flüssige Butter darauf träufeln und Salz darauf streuen. Karamell-Creme darauf streichen. Eine Kugel Vanille-Eis darauf legen. Den Crêpe schließen. Ein bisschen Schokoladen-Sauce darüber gießen. Mandeln in kleine Stücke hacken und in der Pfanne warm machen, bis sie braun sind. Dann die Mandeln darüber streuen.